(495) 226-53-42
(495) 757-25-58

Учебно-курсовой Комбинат и Институт повышения квалификации // Информация // Полезные статьи // Как говорится, работа с ГПМ и сложна, и трудна!

Как говорится, работа с ГПМ и сложна, и трудна!



Согласитесь, что лишь четкое представление обо всех перипетиях работы способствует успешной работе.


Некомпетентность в вопросах электротехнического оснащения оборудования приводит к возникновению травмоопасных ситуаций. Находясь в непосредственной близости к источнику напряжения, профессионал должен быть предельно аккуратным. Без должной подготовки попытки вмешаться в работу трансформаторной подстанции могут закончиться весьма плачевно.

В обязанности электромонтера входит разработка мероприятий по локализации аварий, а также устранение их последствий. УКК-ИПК предлагает обучение электромонтеров ГПМ в соответствии с современными требованиями отраслевой промышленности. Кроме того, электромонтер, как специальность, сопряженная с повышенным риском, подлежит переаттестации как минимум раз в три года. Это предупреждает вероятность реорганизации слаженной работы. Учтите, для того чтобы устранить человеческий фактор из перечня причин техногенных катастроф на предприятии, обслуживающий персонал должен быть проинструктирован по всем правилам.

УКК-ИПК обязуется провести обучение электромонтеров ГПМ с соответствие с действующим регламентом. Двухступенчатое обучение стропальщиков гарантирует выпуск специалистов, знакомых со сложностями работы и готовых преодолевать их вне зависимости от обстоятельств. Требуемые знания о способах визуализации габаритов груза и соблюдение рекомендуемых норм по нагрузке обеспечиваются на стадии теоретического изучения материала. Последующая практика позволяет научиться применять знания в реальных условиях на промышленном объекте.

Целенаправленное обучение стропальщиков требует от курсантов гибкости и лояльности к повышенным нагрузкам, которые всецело соотносятся с реальным объемом работы. На курсах можно приобрести навыки и умение свободно акклиматизироваться к новым условиям в конкретной ситуации. Хороший глазомер, пространственная ориентация, как неотъемлемые качества данной профессии, развиваются в положительном ключе по мере завершения образовательного процесса. Успешное прохождение аттестационной комиссии подразумевает получение удостоверения, обладание которым полностью подтверждает заявленный уровень мастерства.

Одним из жизненноважных мероприятий, проводимых на предприятии, является периодический осмотр лифтов. Халатность к работе может стать причиной аварии, и поэтому обучение лифтеров в УКК включает скрупулезное изучение канонов ТБ. Обладая лишь общими сведениями об обслуживании лифтов разнопланового назначения, лифтер не сможет пройти аттестацию. В целом, обучение лифтеров построено на освоении фундаментальных знаний. Допуск к индивидуальному обслуживанию лифтового оборудования специалист может получить после блестящей сдачи экзамена на предмет знания всей азбуки работы с ГПМ. Получить допуск к обслуживанию ГПМ может только курсант с высокими показателями после итогового контроля. Программное обучение слесарей ГПМ включает в себя обучение анализу. Игнорирование отсутствия технического освидетельствования предшествует материальному ущербу предприятия.

Специалисты УКК-ИПК помогут избежать возникновения аварии, досконально объяснив всю важность грамотного подхода к состоянию техники. Квалитативное обучение слесарей ГПМ подразумевает изучение основных причин аварий и оперативное устранение их последствий по системе приоритетов. Такой подход позволяет сократить риск возникновения простоев техники из-за недосмотра обслуживающего персонала, а продуманный шаг в сторону усиления контроля над процессом обучения позволяет сделать предаттестационную подготовку более продуктивной и содержательной.