(495) 226-53-42
(495) 757-25-58

Учебно-курсовой Комбинат и Институт повышения квалификации // Информация // Полезные статьи // Трудности работы тяжелой техники, или «истинное» обличье менеджмента

Трудности работы тяжелой техники, или «истинное» обличье менеджмента



От бесперебойного движения производственной линии, в которой краны играют ключевую роль, зависит экономическая целесообразность предприятия.


Во избежание несанкционированных простоев крановщик должен уметь самостоятельно производить элементарные ремонтные работы. По этой причине обучение машинистов кранов всех типов включает в себя комплексную подготовку по всем отраслям знаний, начиная с заземления и заканчивая электроникой, а после теории начинается этап практической подготовки.

Профессиональный крановщик обязан знать устройство крана и правила его эксплуатации. Некомпетентность в вопросах безопасности, лояльное отношение к дефектам, неумение оказывать доврачебную помощь может обернуться катастрофическими последствиями. Осознание своей ответственности не должно быть простой формальностью. Поэтому при обучении в УКК-ИПК особое место уделяется правилам ТБ.

Включая в себя рассмотрение производственных нюансов, обучение машинистов кранов всех типов способствует развитию навыков технического толка. Стажировка вкупе с доскональным изучением конструктивных особенностей вырабатывает умение управлять различными типами кранов. Соответствовать динамично модернизирующимся стандартам нынешней индустрии с каждым днем все сложнее, поэтому обучение машинистов самоходных машин строится на изучении инновационных разработок машиностроительной промышленности. Революция в мире техники заставляет элитных специалистов постоянно совершенствоваться, и переподготовка будет Вашим пропуском к обслуживанию новых моделей машин.

УКК-ИПК предоставляет возможность получить необходимое образование в кратчайшие сроки. Однако не каждый руководитель согласиться отпустить группу специалистов даже на небольшой период. Поэтому УКК-ИПК предлагает выезд мобильной команды на предприятие. Это сделает обучение машинистов самоходных машин менее затратным и более эффективным. Широкий ареал места работы вынуждает крановщиков постоянно адаптироваться к совершенно незнакомым условиям труда, что требует максимальной готовности к непредвиденным ситуациям. В незнакомых условиях эксплуатация кранов становится более рискованной, и машинисту приходится предвосхищать события, дабы избежать аварий и поломок. Многогранное обучение рабочих люлек включает изучение основ работы в экстремальной обстановке. Это важный момент, так как предприятие не откажется от проведения работ из-за неблагоприятных климатических условий.

Успех предприятия на 50% зависит от профессионализма его сотрудников, умеющих строить свою работу на усвоенных знаниях. При этом стоит учитывать, что качественное обучение рабочих люлек, недавно вступивших на поприще производства, должно приравниваться к своевременной переаттестации людей, чьи знания не соответствуют прогрессивным требованиям. Подобное дифференцирование позволяет оптимизировать учебный процесс, уделяя внимание именно тем моментам, что представляют потенциальную сложность для новичков и профи в отдельности.